Новости в Болгарии » Архив материалов

Реконструкция острова Святой Анастасии - один из самых интересных, самых нестандартных и специфических проектов, которые мы финансируем. Мы хотим в следующем програмном периоде расширить финансирование именно таких идей – это сказала Лиляна Павлова – министр регионального развития и благоустройства. Министр Павлова проверила реконструкцию острова в Бургасском заливе.

Добавлено 21.09.2012 |
Просмотров: 1214 | Комментарии (0)

За восемь месяцев 2012 года в порту Бургаса обработали на 140 тысяч тонн больше, чем в прошлом за тот же период. 1538 тонн было обработано на терминалах Изток 1 и Запад.

Серьезнейшие рост был отмечен на обслуживании зерновых грузов. Ячмень, рапс, пшеница, подсолнух и кукуруза превысили условную отметку в 400 тысяч тонн. Прогоноз к концу года - более 500 тысяч тонн.


Добавлено 21.09.2012 |
Просмотров: 2419 | Комментарии (0)

Водители уже будут терять удостоверения и будут оплачивать тяжелые штрафы за нарушения. Народное собрание ввело жесткие штрафы водителям и пешеходам, нарушающие правил движения.

Изменения в Законе движения были проголосованы впечатляющим большинством. Одно из самых важных решений это остановка автомобиля и лишения документа правоуправления у тех водителей, кто шофирует после употребления алькоголя над 0,5 промилле или после употребления наркотиков.

Добавлено 19.09.2012 |
Просмотров: 1171 | Комментарии (0)

Польская компания Solaris Bus & Coach получила заказ доставить 67 автобусов дла общественного транспорта в Бургасе. Фирма специализированная в производстве городских и туристических автобусов, троллейбусов и трамваев. Solaris Bus & Coach ответила на все требования процедуры и опередила остальных кандидатов.

Добавлено 17.09.2012 |
Просмотров: 1303 | Комментарии (0)

Несмотря на экономический кризис, который не мог не коснуться туристическую отрасль Болгарии, темпы роста туризма в Болгарии составляют 5-10% в год, что помогает экономике этой балтийской страны конкурировать с такими стабильными странами как Норвегия, Швеция и Дания. Не последнюю роль в этом вопросе сыграла идея введения для граждан России, Украины и Турции многократных многолетних виз.

Добавлено 06.09.2012 |
Просмотров: 1287 | Комментарии (0)

Из-за жары в Болгарии объявили красный код опасности в шести областях: Русе, Варна, Търново, Плевен, Ловеч, Враца и Монтана. В этих областях Болгарии температура достигает 40-41 градусов по Цельсию. Напомним, красный код опасности означает, что метеорологические условия чрезвычайно опасны, жара исключительно интенсивна, температура воздуха превышает сорок градусов. Все государственные службы - пожарные, скорая помощь, полиция - переведены на экстремальный режим работы. В остальных областях объявлен оранжевый код опасности. На Морских курортах Болгарии температура ощутимо ниже. 

Добавлено 26.08.2012 |
Просмотров: 1142 | Комментарии (0)

Мировой финансовый кризис обесценил недвижимость в болгарии почти на треть и за 3 года мало что изменилось. Выхода из кризиса в Европе не видно. Более того, сегодня утром рейтинговое агентсво Moody's понизило рейтинг для Европейского финансового локомотива  - Германии. Со стабильного на негативный.

Это не может не повлиять на экономику всех стран Европы. В том числе на болгарскую. Несмотря на то, что Болгария очень мудро и грамонтно распоряжается своими деньгами и очень осторожно берет деньги в долг, предпочитая жить по средствам.

Добавлено 24.07.2012 |
Просмотров: 1337 | Комментарии (0)

Союз пивоваров подвел итоги производства и потребления пива в Болгарии в 2011 году. Так, по их данным, пиво в болгарии стали пить больше на 69 литров/человека (в год), что соответствует семнадцатому месту в Евросоюзе.

В 2011 году рынок пива в болгарии достиг 5,1 милионов гектолитров, что на 300 тысяч гетолитров больше, чем в 2010 году, в котором рынок был 4,8 миллиона гектолитров. Тем не менее, производители и бизнесмены уверены, что рынок не достиг пиковых докризисных значений. По объему продаж пива в болгарии страна расположилась на 14 месте среди всех стран Евросоюза.

Добавлено 20.07.2012 |
Просмотров: 1691 | Комментарии (0)

Аналитики подсчитали количество туристов, посетивших Болгарию в июне 2012 года и зафикировали прирост по сравнению с июнем прошлого года. С официальным заявлением выступил заместитель министра экономики и туризма Болгарии Иво Маринов.

Его выводы таковы, что туризм в Болгарии развивает очень успешно, хотя бизнесу и государтсву приходится нелегко, потому что в краткий летний сезон резко возросло количество туристов, а значит выросли заботы, проблемы, повысилась ответственность.

Добавлено 18.07.2012 |
Просмотров: 2179 | Комментарии (0)

Жара в Болгарии не только не спадает, но и нарастает! Температура за последние дни выросла, обновив температурные рекорды. В восемнадцати областях Болгарии объявлен желтый код опасности: в центральной, северной, восточной и в некоторых областях юго-запада Болгарии.

Благоевград, Пазарджик, Пловдив, Кырджали, Хасково, Стара Загора, Сливен, Ямбол, Бургас, Варна, Добрич, Шумен, Тырговиште, Велико Тырново, Плевен, Разград, Силистра, Добрич - в этих областях объявлен желтый код опасности!

Добавлено 16.07.2012 |
Просмотров: 1496 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »