Новости в Болгарии » Газопровод Южный поток для Болгарии
30.11.2013 11:35

Газопровод Южный поток для Болгарии

По мнению российских чиновников проект Южный поток может вывести Болгарию из кризиса. По крайней мере, так считает посол Российской Федерации в Болгарии Юрий Исаков, который дал большое интервью болгарской газете Стандарт. Вопросы в интервью в основном были посвящены именно Южному потоку. Впрочем, были вопросы и касательно расширения сотрудничества двух стран.

Посол Юрий Исаков твердо убежден, что строительство газопровода Южный поток – чрезвычайно важное и полезное мероприятие для Болгарии. По его мнению, уже на этапе строительства Болгария заметно улучшит свои экономические показатели, ведь участвовать в строительстве будут болгарские компании и болгарские строители. Что же касается окончание и запуска газопровода, то, как считает господин посол, это будет началом болгарской и европейское, в целом, энергетической безопасности. 

Напомним, газопровод строится по дну Черного моря в обход Украины, которая уже неоднократно срывала поставки российского газа в Европу и ставила под угрозу безопасность Европы и ее партнерские отношения с Россией, а также авторитет последней. По предварительным подсчетам, Болгария получит около 2,5 миллиарда евро (5 миллиардов лева) только от транзитных такс, налогов и других технических отчислений и выплат. Посол уверен, что бюджет Болгарии 2014 года уже значительно улучшится, как только начнется строительство газопровода Южный поток в следующем году.

Вчера назначили ответственного за строительство газопровода по территории Болгарии. Им стал генеральный директор Национальной электрической компании Болгарии (НЭК) Владимир Инков. Для этого его пришлось отстранить от занимаемой должности, но назначить на более ответственный пост. Ведь по мнению экспертов газопровод Южный поток станет локомотивом экономики Болгарии в ближайшие годы и мощным толчком для развития страны, в целом.

Официально, проект стартовал 31 октября с торжественной церемонии сварки первого стыка на площадке компрессорной станции Расово (область Монтана). По предварительным оценкам болгарский участок газопровода Южный поток (540 км линейной части газопровода, 366 км лупингов и 3 компрессорные станции в городах Варна, Лозен и Расово) будет стоить 3,5 миллиарда евро

Расскажи друзьям: Газопровод Южный поток для Болгарии


Добавлено 20.09.2017 | Просмотров: 2447 | Теги: европейский союз, экономика, Европа, Южный поток, газопровод южный поток, строительство, Россия | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]