Новости в Болгарии » В Болгарии объявлена война со злостными неплательщиками. Начали с лифтов
28.08.2013 11:50

В Болгарии объявлена война со злостными неплательщиками. Начали с лифтов

В Болгарии придумали способ борьбы с теми, кто не платит вовремя или в полном объеме пользование лифтом. Управляющие компании уже устали бегать за жильцами и обратили своё взор на рынок высоких технологий. 

Оказалось, на рынке уже существуют предложения по «чипированию» лифтовой кнопки. Принцип тот же самый что и в домофоне: обладатель магнитного ключа сможет вызвать лифт и воспользоваться им. У кого ключа нет – будет подниматься и спускаться пешком по лестнице. 

Само устройство стоит относительно недорого: всего 100 лева на один лифт, а ключи продаются по цене 1 лв/штуку, что равняется разовой поездке в общественном транспорте и дешевле поездки на маршрутном такси!

Существует неудобство, которое связано с тем, что жильцам придется встречать гостей в холле первого этажа и сопровождать их в лифте. Однако лоббисты идеи контроля над лифтом уверены, что данное неудобство компенсируется осознанием того, что неплательщики не будут пользоваться лифтом и или станут оплачивать счета вовремя, или буду ходить пешком.

В Болгарии объявлена война со злостными неплательщиками

Удивительно, но и для тех, кто откажется оплачивать услугу пользования лифтом или оплачивать устройство и покупать ключи, тоже получат интересные преимущества: они вынуждены будут ходить по лестнице, что благостно скажется на их физическом здоровье. Доказано давно, что лучшая мотивация для лентяев – неизбежность и отсутствие выбора.

Расскажи друзьям: В Болгарии объявлена война со злостными неплательщиками. Начали с лифтов


Добавлено 20.09.2017 | Просмотров: 2353 | Теги: ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]